Эдельвейс - автозапчасти Форд, Ваз, иномарки

Особенности шиномонтажа

Замена покрышек, колодок, подкачка колес и балансировка -  все это входит в услуги шиномонтажа.

К выбору шин нужно подходить осознанно, это не телевизор или мобильный телефон, цена которого пропорциональна их внешнему виду и набору функций. Качество и надежность шины скрыта в самом составе материала, из которого ее изготовили.

Чтобы вас не обманули, проверьте, сколько стоят такие услуги, с помощью интернета. Обычно удачными поисковыми запросами в  случае с исследованием цен являются: «шиномонтаж стоимость» или «перфоратор цена», поисковые системы адекватно реагируют на такие запросы. Для разборки  колес используется домкрат или  шиномонтажный подъемник. Снять колеса на подъемнике гораздо проще и безопасней. Для снятия колеса необходим гайковерт, баллонный и динамометрический ключ.

Если гайки и болты находятся не в идеальном состоянии, то применяются специальные съемники или способ холодной сварки. Снятое колесо моют, для чего может использоваться минимойка автомобильная. Определив место повреждения, колесо помещают  на шиномонтажный стенд. Типичный  стенд для  шиномонтажа колес - это вращающийся стол, оснащенный электроприводом, лопаткой для отжима борта покрышки и специальной монтажной лапкой для перебортировки. Стенды бывают полуавтоматические и автоматические. У полуавтоматических приборов монтажная головка осуществляет два направления движения – она может подводиться к краю диска по радиусу и спускаться вниз. На полуавтомате  же требуется настройка под каждое колесо. Автоматические  стенды быстрее и удобнее в работе. Они обладают тремя направлениями движения благодаря откидывающейся назад стойке.

Основные этапы ремонта покрышки:

определение места повреждения и удаление его причины (к примеру, гвоздя);

шлифофка поврежденного места с помощью низкооборотной дрели;

обезжиривание, покрытие клеем, затем накладка полоски резины и тщательная утрамбовка;

вулканизация;

нарезка канавок на протекторе покрышки.



Монтаж шин с направленным рисунком  осуществляется  по направлению вращения (оно  указывается стрелкой на боковине), чтобы протектор покрышки не притягивал  грязь и снег. Монтаж покрышек с асимметрично направленным рисунком протектора производят  с ориентацией на направление вращения и совпадение внешней и внутренней стороны.

После монтажа производится балансировка колес. Правильный монтаж и балансировка  улучшают управляемость автомобиля и его ходовые качества.

 

Акция!

Просто низкие цены на все запчасти FORD!

(без всяких условий)


+7-981-111-34-46


Обратная связь

...